ИНФОРМАЦИОННОЕ 
АГЕНТСТВО
ГЛАВНАЯ
В МИРЕ
В СТРАНЕ
В ОБЩЕСТВЕ
ВИДЕОКАНАЛ
АГЕНТСТВО
СОГЛАШЕНИЯ
КОНТАКТЫ
Главная
В мире
В стране
В обществе
Видеоканал
Об агентстве
Соглашения
Контакты

РОСМЕДИА

Все тайное становится явным. Нейродетектор - новые возможности полиграфологии

В России создан прибор, который помогает выявить ложь с высокой точностью. При этом он способен работать даже в полевых условиях. Его применение актуально в медицине, органах внутренних дел,
бизнесе и в правительстве. На днях нам удалось познакомиться с руководителем лаборатории динамической нейродетекции Кузнецовым Андреем Евгеньевичем, под руководством которого разработан нейродетектор.

Константин Стоялов и нейродектор в деле. Фото: Герман Гурнов
Союз отцов
Союз отцов
-Андрей Евгеньевич, так что же такое нейродетектор?

-Нейродетектор —это прибор, предназначенный для быстрого и точного определения достоверности высказываний человека. По своей структуре он напоминает электроэнцефалограф (его можно встретить в поликлиниках), но отличается мобильностью и возможностью применения в полевых условиях. Основное преимущество нейродетектора заключается в его способности дифференцировать реальные и воображаемые компоненты сознания, что открывает новые горизонты для понимания работы мозга. В настоящее время нейродетектор рассматривается как один из модулей для работы в помощь полиграфологу.

-В каких областях может применяться нейродетекция?

-Динамическая нейродетекция, в контексте с полиграфом, как один из модулей имеет широкий спектр применения: проверка кандидатов на работу, контроль работающего персонала, криминальные и служебные расследования, а также тренировка когнитивных функций. В силу своей точности нейродетектор бесстрастно фиксирует и отображает в реальном времени нейронную активность мозга, которую человек не в состоянии подделать или как либо контролировать. Обмануть прибор становится невозможно.
Фото: Герман Гурнов
Союз отцов
Союз отцов
-А что такое нейроцветок и для чего он используется?

-Нейроцветок — это круговая диаграмма, построенная на основе нейрографического исследования. Он визуализирует нарушения в работе мозга и изменения когнитивных функций, что делает его ценным инструментом диагностики.

Несмотря на инновационность, динамическая нейродетекция опирается на фундаментальные принципы электроэнцефалографии (ЭЭГ). ЭЭГ – это метод исследования, основанный на регистрации электрической активности мозга.

Ассоциация полиграфологов России активно проводит исследования ДНД как перспективный метод, стремясь к расширению сфер его применения и повышению качества исследований. Научные исследования, проводимые Ассоциацией, направлены на изучение эффективности и надежности полиграфных тестов, в том числе и ДНД.

В заключение, можно сказать, что нейродетекция представляет собой многообещающую область исследований с широким спектром применения. По мере развития технологий и накопления научных данных, ДНД может стать важным нструментом в различных областях, от медицины и психологии до криминалистики и безопасности.

Автор: Алена Ушакова 
14.08.25 - 19:23
Информация
ИА "РОСМЕДИА"
Реестровая запись о регистрации средства массовой информации ИА № ФС 77 - 88947 от 24.12.2024г., в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Соучредители: Царёв И.С.;
Рыжков С.С.; Ушакова А.Е. 
Главный редактор: Ушакова А.Е.
Издатель: Лищук В.В.
Политика сайта
Сайт может содержать информацию,
не предназначенную для лиц младше 18 лет!

Использование материалов сайта в коммерческих целях, возможно только с согласия редакции:
ИА "РОСМЕДИА". 
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Авторы несут ответственность за предоставленные материалы.
Контакты
Тел: +7 (965) 727 72 77
Тел: +7 (968) 350 60 60
Тел: +7 (916) 916 69 19
rosmediainfo@mail.ru
сайт: rosmedia.info
129344, Россия, Москва, Енисейская ул., 10, кв. 138